Авторизация
 
  • 03:20 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 24 апреля, последние новости "Дом-2" 
  • 03:20 – Экс-супруга Джонни Деппа Эмбер Херд подтвердила роман с Илоном Маском 
  • 03:09 – Свежие новости России и мира сегодня, 24.04.2017: последние события в России и мире на сегодня, 24 апреля 
  • 03:09 – Ученые: самые счастливые животные в мире обитают в Австралии 

Литовцев возмутил перевернутый флаг в центре Вильнюса

54.224.247.75

Литовцев возмутил перевернутый флаг в центре Вильнюса

На Ратушной площади Вильнюса вывесили перевернутый литовский флаг. Об этом сообщили читатели DELFI. Портал отмечает, что они «возмущены такой безответственностью».


Читатели утверждают, что триколор висел таким образом вечером 26 августа и утром 27-го. Один из очевидцев оповестил об этом полицию. Полицейские прибыли на место, однако ничего предпринимать не стали. «Флаг рядом с Ратушей висит перевернутый — видел вчера, висит и сегодня, никому нет дела. Только туристы фотографируют», — отметил в связи с этим читатель.


Представитель главного комиссариата полиции Паулюс Радвилавичюс подтвердил, что информация о перевернутом триколоре по адресу улица Диджеи, 35, поступила в правоохранительные органы. Полиция, с его слов, сейчас выясняет, кто отвечает за поднятие флага, после чего потребует от ответственных лиц исправить положение, так как перевешивание флагов — не в ее компетенции.


Ратушная площадь расположена в старейшей части Вильнюса и является одним из самых посещаемых мест города. Стоит отметить, что в Литве и за ее пределами ранее неоднократно вывешивали перевернутый государственный флаг. Один из последних таких случаев произошел в Вильнюсе в июне 2014 года.


А в 2008 году перевернутый литовский триколор был замечен во время товарищеского матча между сборными Литвы и Чехии по футболу, который проходил в Праге. Кроме того, как пишет «Литовский курьер», перед началом игры организаторы встречи включили вместо литовского гимн Латвии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют