Авторизация
 
  • 04:00 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.04.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 04:00 – Пелагея рассказала о маленькой дочери 
  • 04:00 – Кто победил в "Голос. Дети 2017": финал, выпуск от 28 апреля, результаты голосования (видео) 
  • 03:51 – Новости России и мира сегодня, 29.04.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 29 апреля 

Граждан Латвии накажут за участие в боях на Украине

54.166.238.61

Граждан Латвии накажут за участие в боях на Украине

Латвийских граждан, которые участвуют в боевых действиях на востоке Украины, ждет серьезное наказание на родине. Об этом, как передает MIXNEWS, заявил министр внутренних дел республики Рихард Козловскис, выступая на телеканале LNT.


Он уточнил, что данные лица представляют серьезную угрозу для национальной безопасности, «так как приобретают в ходе боев определенный опыт».


По информации Козловскиса, в конфликте на Украине в настоящее время участвуют несколько человек из Латвии. Их имена известны Полиции безопасности, так как ранее они были связаны с национал-большевистским движением. В настоящее время спецслужба ищет доказательства участия этих людей в боевых действиях.


«Это не приключение, и все может закончиться довольно печально», — резюмировал глава МВД.


О том, что три приверженца национал-большевистской идеологии из Латвии отправились на Украину, чтобы воевать на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, ранее сообщила газета Latvijas avīze. Известно, что возраст мужчин — от 24 до 31 года.


Минувшей весной украинские власти выдворили из страны латвийского нацбола Айо Бенеса, который активно участвовал в событиях в Крыму (полуостров впоследствии вошел в состав России), а затем перебрался в Донецк, где выступал на митингах. Позднее он был задержан в Риге по обвинению в призывах к насильственному свержению государственной власти.


Вооруженное противостояние между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и силовиками продолжается на востоке Украины уже несколько месяцев. В ходе боев погибли, по данным ООН, свыше двух тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют