Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

Эстонцев призвали покупать отечественные продукты

54.197.75.176

Эстонцев призвали покупать отечественные продукты

Союз пищевых предприятий Эстонии обратился за помощью к жителям страны, призвав их покупать продукты отечественных производителей. Об этом, как передает ERR, заявила глава организации Сирье Потисепп.


«Сейчас не время показывать пальцем или выдвигать агрессивные требования. Хуторяне, производители продуктов питания, торговцы и потребители представляют собой единую цепь, каждое звено которой зависит друг от друга. В трудные времена мы должны держаться вместе», — подчеркнула она.


Комментируя запрет на импорт продуктов из ЕС и некоторых других стран, который Россия ввела 7 августа, Потисепп заявила, что речь идет об «экономической войне» и что в таких условиях от выбора каждого потребителя зависит судьба всего пищевого сектора Эстонии.


По данным REGNUM, ранее с аналогичной просьбой (о поддержке отечественных производителей) к эстонцам обратился глава местного союза производителей молока (Eesti Piimaliit) Яанус Муракас. По его словам, санкции со стороны РФ вынуждают продавать на местном рынке все больше молока и молочных продуктов, что может привести к затовариванию. В то же время он подчеркнул, что производители не пойдут на снижение цен, так как все последние годы они действуют практически на уровне самоокупаемости. Если молоко станет еще дешевле, многих фермеров и молочные предприятия ждет банкротство, отметил Муракас.


Россия в последние годы неоднократно вводила ограничения на ввоз эстонских товаров. Так, в марте 2012-го Россельхознадзор ввел запрет на ввоз живого скота, что отразилось на свиноводстве республики. Минувшей зимой был введен частичный запрет на ввоз в Россию эстонской молочной и рыбной продукции.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют