Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

Премьер Латвии призвала жителей поддержать местных производителей

54.146.176.30

Премьер Латвии призвала жителей поддержать местных производителей

Российское эмбарго на поставки продуктов питания из стран Запада не нанесет большого ущерба латвийской экономике. Об этом, как передает DELFI, заявила премьер-министр республики Лаймдота Страуюма.


«Прежде всего хочется выразить сожаление, что Россия вместо того, чтобы снизить эскалацию на Украине, выбрала экономическую войну», — констатировала глава правительства. Она отметила, что продукты, на которые распространяются ограничения, составляют лишь 0,7 процента экспорта Латвии, признав, что некоторые сферы ограничения заденут сильнее. В частности, это коснется молочной отрасли.


«Я хотела бы призвать жителей Латвии смотреть, что вы покупаете в магазине. Покупайте латвийские молочные и рыбные изделия, ведь так вы поможете нашим экспортерам», — добавила Страуюма.


Отвечая на вопрос о налоговых льготах и компенсациях для бизнесменов, которые все-таки пострадают из-за действий РФ, премьер сообщила, что эта тема будет обсуждаться на внеочередных заседаниях правительства и представителей предпринимательских организаций 8 и 11 августа. Для пострадавших предприятий, со слов премьера, могут ввести налоговые каникулы, агентство инвестиций и развития поможет им переориентировать бизнес на другие рынки, а из средств ЕС могут выплатить компенсации.


7 августа Россия на один год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Таким образом Кремль ответил на санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний, которые были введены странами Запада в связи с кризисом на Украине. По словам посла ЕС в Москве Вигаудаса Ушацкаса, потери Евросоюза от эмбарго на поставки продовольствия в РФ могут достичь 12 миллиардов евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют