Авторизация
 
  • 07:15 – Самую высокую башню-небоскреб возведут в Париже 
  • 07:15 – Скончалась знаменитая на весь мир «Королева кашемира» - Лаура Бьяджотти 
  • 07:14 – Какой сегодня день: 26 мая – День независимости Грузии 
  • 07:14 – Самый лучший французский багет делают японцы 

Министр юстиции Латвии покинет пост из-за отказа в доступе к гостайне

54.162.19.123

Министр юстиции Латвии покинет пост из-за отказа в доступе к гостайне

Министр юстиции Латвии Байба Брока подаст премьеру страны Лаймдоте Страуюме прошение об отставке. Об этом сообщила сама глава ведомства в ходе пресс-конференции, сообщает LETA.


Как пояснила Брока, она ответственно относится к должности министра, а правительству предстоит в ближайшие месяцы принять несколько важных решений — о продаже банка Citadele, акций «Латвияс газе» и других, для чего членам правительства необходим доступ к государственной тайне.


«Я ухожу с должности, чтобы на мое место пришел министр, имеющий доступ к государственной тайне и способный качественно участвовать в решении всех вопросов, входящих в его компетенцию», — заявила политик.


Ранее Бюро по защите Конституции (Бюро по защите Сатверсме, госбезопасность Латвии — прим. «Ленты.ру») без объяснения причин отказало министру в предоставлении доступа к государственной тайне. Это решение не изменил и генеральный прокурор Эрик Калнмейерс. В ответ сама Брока объявила о своей отставке и заявила, что намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.


Байба Брока — министр юстиции от национал-консервативного политического объединения «Отечеству и свободе» / ДННЛ (движение за национальную независимость Латвии — прим. «Лента.ру»). Эту должность она заняла около полугода назад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют