Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

«Оскар» 2016: когда станут известны победители. Получит ли Ди Каприо Оскар

54.197.66.254

«Оскар» 2016: когда станут известны победители. Получит ли Ди Каприо Оскар
Лауреаты самой престижной кинематографической премии станут известны уже через несколько часов. Сегодня ночью, примерно в два часа по полуночи по Московскому времени, станут известны имена всех двадцати четырех победителей. Конечно, эти двадцать четыре номинации включают в себя как самих актеров и режиссеров, так и, к примеру, «Лучший фильм», «Лучший сценарий» и прочее.


Самой главной интригой предстоящей церемонии, без сомнений, является вопрос: получит ли Леонардо Ди Каприо свой первый в карьере Оскар. Лео является едва ли не рекордсменом по количеству номинаций, но вот получить заветную золотую статую ему пока так и не удалось.
В этом году за статус «Лучшего фильма» поборются восемь картин. И каждая из них, без сомнений, достойна всяческих похвал. Фильм, в котором снялся Ди Каприо, носит название «Выживший». Снят он был на основе реальных исторических событий, и как признался Леонардо, съемки в нем были самыми тяжелыми в его карьере.
Реальную конкуренцию «Выжившему» составят еще три фильма. Речь идет о «Марсианине», «Игре на понижение» и «В центре внимания». А вот «Безумный Макс» в четверку фаворитов, по мнению кинокритиков, не вошел. Кстати, эксперты и букмекеры считают, что больше всех шансов получить Оскар имеет как раз «Выживший», а «Марсианин» в этой четверке оказался аутсайдером.


В преддверии вручения Оскара традиционно разгорелся скандал. На этот раз он касается расовой дискриминации, которая была проявлена при определении восьмерки лучших фильмов года. Дело в том, что ни одна главная роль в этих фильмах не была сыграна темнокожим актером. С такими претензиями даже выступили некоторые актеры и известные личности, в частности жена Уила Смита.


Тем не менее, церемония обещает быть очень интересной, а, главное, интригующей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют