Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Шахта «Северная», последние новости на 28 февраля: шахту могут затопить, шансов выжить у пропавших без вести нет

54.146.179.146

Шахта «Северная», последние новости на 28 февраля: шахту могут затопить, шансов выжить у пропавших без вести нет
Спасательная операция на шахте «Северной» в Воркуте, в Республике Коми приостановлена. Причем, скорее всего, возобновлена она уже не будет. Напомним, 25 февраля на шахте произошли два сильнейших взрыва, из-за чего там образовались завалы и начался пожар. По сведениям экспертов из МЧС, все это случилось в результате горного удара, как и сообщалось сразу после инцидента. В свою очередь, горный удар спровоцировал выброс метана, кладежни которого находятся глубоко под землей, на поверхность выработки. Метан – это очень опасный газ, который прекрасно горит. Потушить пожар на глубине более семисот метров практически невозможно без принятия экстренных мер, — говорят в МЧС Коми.
С момента первых двух взрывов спасателям в оперативных темпах удалось вытащить из-под завалов более семидесяти человек. Четыре человека погибли. Восемь из спасенных обратились к медикам. 26 человек продолжали оставаться под завалами. В ходе дальнейших спасательных работ на шахте прогремел еще один взрыв. Он унес жизни еще шести человек из числа спасателей. На глубоких уровнях в шахте разгорелся серьезный пожар.
К сожалению, эксперты не дают никаких шансов тем 26 шахтерам, которые остались под завалами. Если до третьего взрыва у них оставались шансы выжить, то теперь они практически нулевые. Итого количество жертв может достичь 36 человек.


Сейчас в Республике объявлен траур. Спасатели не видят другого способа потушить пожар, кроме как затопить шахту. На данный момент решается вопрос о дальнейших действиях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют