Авторизация
 
  • 05:59 – Захар Саленко вернулся чтобы отомстить Майе Донцовой? 
  • 05:59 – Ольга Бузова похожа на «скелет». Фото 
  • 05:58 – Катя Кауфман дала интервью журналу «Дом 2» 
  • 05:58 – Вова Гаути выдержит все испытания 

Единый социальный налог не будет внесен в антикризисный план – Минэкономразвития

54.158.100.26

Единый социальный налог не будет внесен в антикризисный план – Минэкономразвития
Несколько дней назад некоторые российские СМИ сообщили, что Госдума России может принять законопроект о переходе на систему единого социального налога вместо действующей сейчас системы социальных взносов. Однако в правительстве накануне заявили, что такая идея действительно была озвучена в Госдуме, но депутаты практически единогласно выступили против этой системы.
Сегодня представитель комитета Госдумы РФ по вопросам социальной политики Андрей Исаев заявил, что возможность возвращения к системе единого социального налога полностью исключается. По его словам, депутаты считают, что социальные взносы куда более эффективны, нежели уже проверенная ранее система ЕСН. Кроме того, по словам Исаева, при ЕСН деньги «просто поступают в государственную казну», и совсем не факт, что потом они будут распределены на нужные цели.
Возможность возвращения единого социального налога исключили и в Министерстве экономического развития, заявив, что это «не входит в антикризисный план».


Отметим, что правительство на днях планирует рассмотреть проект антикризисного плана и внести в него некоторые коррективы. Судя по всему, социальные взносы реформам не подлежат. Система единого социального налога для населения продержалась в России до 2010 года, однако потом была заменена на систему социальных взносов. В правительстве считают, что эта реформа оказалась очень эффективной.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют