Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

ЦБ сделал прогноз на 2016 год: прибыль банков не вырастет, рост депозитов будет меньшим, а банки продолжат терять лицензии

54.147.236.192

ЦБ сделал прогноз на 2016 год: прибыль банков не вырастет, рост депозитов будет меньшим, а банки продолжат терять лицензии
Центральный Банк России сделал прогноз развития банковской системы страны на 2016 год. Основные тезисы этого прогноза были накануне озвучены официальным представителем Центробанка Алексеем Симановским. По его словам, в прошлом году чистая прибыль российских банков существенно сократилась – примерно в три раза. Прибыль составила чуть более 192 миллиардов рублей. Согласно прогнозу, в этом году прибыль будет примерно такой же, но в любом случае, существенного роста ждать точно не стоит. Вместе с тем, некоторые другие эксперты считают, что прибыль может составить от 200 до 400 миллиардов. Однако, учитывая то, что еще два-три года назад прибыль составляла больше 1 триллиона рублей, даже такой показатель не кажется слишком внушительным.
Кроме того, в этом году ожидается сокращения роста депозитных вкладов. Этот показатель будет по-прежнему увеличиваться, но уже не так, как это было в предыдущие годы. К примеру, в прошлом году рост депозитов сократился до 25 процентов, а в этом году прогнозируется сокращение до 12 процентов.


Симановский также рассказал, что скорее всего, тенденция по сокращению банковских учреждений продолжится. Прежде всего, это касается мелких региональных банков, в отношении которых сейчас проводится своего рода зачистка. В условиях сложной экономической ситуации, банки могут продолжить терять рабочие лицензии, как это случилось, к примеру, с Внешпромбанком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют