Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Когда откроют Египет и Турцию для туристов: откроют ли Египет в марте

54.163.94.5

Когда откроют Египет и Турцию для туристов: откроют ли Египет в марте
Туристические перелеты из России в Египет могут открыться уже в марте этого года. Об этом ранее говорил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. А недавно об этом всерьез заговорили и среди российских туроператоров. По словам представителя одного из них, египетские курорты для россиян вновь станут доступны уже в марте-апреле этого года. При этом есть расчет, что поток туристов будет в два или три раза большим, чем прежде. Связано это с двумя факторами. Во-первых, с долгим простоем, который был организован из-за всем известных событий 31 октября. Во-вторых, с тем, что туроператоры снизят цены на путевки, дабы завлечь туристов.
Опросы показывают, что россияне не боятся терактов и готовы лететь в Египет, лишь бы его, наконец, открыли. Если это произойдет в марте, то количество рейсов в Египет может увеличиться более чем в два раза. Официальный Каир уже направил в столицу РФ запрос на увеличение еженедельных пейсов от шести до четырнадцати. Такой шаг позволит всем желающим вылететь на солнечные курорты.
Уже через несколько недель, если первые рейсы действительно откроются в марте, будут открыты и чартерные рейсы. Случится это, скорее всего, в апреле-мае. При этом пока речь идет только об открытии аэропорта в Каире. О Шрам-эль-Шейхе пока говорить не приходится.


А вот что касается Турции, то здесь все сложнее. Пока нет никаких причин говорить о возобновлении туристического сообщения с этой страной. В лучшем случае турецкие курорты могут открыться для россиян только через год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют